You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Jadi IRUP Hari Bela Negara ke-71
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Jadi Inspektur Upacara Hari Bela Negara ke-71 di Monas

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Bela Negara ke 71 di lapangan Silang Selatan Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Kamis(18/12).

Ini adalah landasan prioritas negara untuk membangun SDM unggul yang diarahkan kepada perwujudan manusia Indonesia berdasarkan Pancasila

Peringatan yang mengusung tema 'Bela Negara Untuk Kemakmuran Rakyat' ini dihadiri sekitar 500 peserta dari jajaran Forkopimda DKI Jakarta, aparatur sipil negara (ASN), serta elemen organisasi kemasyarakatan.

Saefullah yang membacakan naskah pidato sambutan dari Sekjend Dewan Ketahanan Nasional Kementerian Pertahanan RI, Achmad Djamaludin, menegaskan bahwa Republik Indonesia akan tetap ada selama mungkin karena berkah Kebhinekaan yang bisa mensinergikan dengan keberagaman kekuatan.

Anies Jadi Irup Peringatan Hari Bela Negara

Dalam pidato itu, masyarakat juga diingatkan untuk siap menghadapi persaingan global yang semakin kompetitif.

"Ini adalah landasan prioritas negara untuk membangun SDM unggul yang diarahkan kepada perwujudan manusia Indonesia berdasarkan Pancasila," kata Saefullah.

Dalam aktualisasinya, jelas Saefullah, Bela Negara harus disesuaikan dengan kondisi kekinian yang dihadapi masyarakat secara umum, khususnya di DKI Jakarta. Dia berharap, masyarakat mampu bersinergi dengan elemen pemerintah dalam mewujudkan kekuatan yang besar.

"Bela Negara tidak hanya untuk menghadapi ancaman yang potensial maupun aktual. Namun juga bisa menjadi alat mencapai tujuan bangsa dalam jangka panjang. Hal ini dibutuhkan kerja keras dan bersinergi secara terus menerus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik